致全县人民的一封信
发布日期:2018-07-19访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

全县广大人民群众:

  为深入贯彻落实党中央和省、市委关于推进精准扶贫的重大决策部署,在全县范围内开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。县委、县政府决定,自2018年6月起,利用6个月时间,运用“扶贫领域政策落实监察系统”对全县7个部门19个精准扶贫项目2017年以来政策落实情况进行比对核查,着力发现并纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢我县脱贫摘帽攻坚战保驾护航。现将19个监督检查项目予以公开,相关政策规定以及政策享受人员名单在各村(居)委会均有公示,方便您及时了解政策,掌握政策,更好地监督政策落实情况,特告知本次监督检查部门及具体项目如下:

  一、县扶贫办:1.易地扶贫搬迁;2.所有村级扶贫项目;3.雨露计划;4.金融扶贫小额信贷。

  二、县房管局:农村危房改造。

  三、县教育局:1.义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助;2.普通高中国家助学金;3.中等职业教育国家助学金。

  四、县人社局:城乡居民基本医疗保险。

  五、县林业局:1.生态公益林补偿;2.退耕还林补助;3.生态护林员补贴。

  六、县民政局:1.城市低保;2.农村低保;3.农村五保;4.医疗救助。

  七、县卫计局:1.计划生育特殊困难家庭扶助;2.农村妇女“两癌”免费检查补助资金;3.贫困地区新生儿免费耳聋基因项目。

  运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作是检验精准扶贫政策落实情况的试金石,是一项涉及面广,政策性强,依靠广大群众参与的民生工程。为此,我们恳请您予以充分的关心和关注。我们坚信,在您的积极参与和携手努力下,我们一定会做好此项工作,让贫困对象实实在在受益,尽早摆脱贫困,共同走上富裕道路。

  举报电话:0717-2591088

  兴山县运用“扶贫领域政策落实监察系统”

  开展监督检查工作领导小组办公室

   2018年7月2日

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014