兴山向脱贫攻坚发起总攻
发布日期:2018-11-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文)继今年春节前启动精准脱贫“暖冬行动”、“誓师大会”、春节后开展的“春季攻势”、对标普查、“百日攻坚”行动之后,兴山县稳扎稳打,一步一个脚印,持续不断将精准扶贫工作节节推进。
 

  11月8日,兴山召开脱贫摘帽“总攻行动”动员大会,回顾总结“百日攻坚”工作,安排部署总攻行动,动员全县上下坚定战则必胜的信心和决心,以绣花功夫做好各项工作,向脱贫攻坚发起最后的总攻,确保高质量完成脱贫摘帽目标。

  与会人员集中观看了精准扶贫微电影《红卡户》,副县长余宏珊通报了全县“百日攻坚”工作情况,县委副书记陈光辉宣读了《兴山县脱贫摘帽“总攻行动”工作方案》,并安排下一阶段工作,八个乡镇主要负责人分别作了表态发言。

  县委书记汪小波在讲话中指出,“百日攻坚”开展以来,全县上下主动推进、计划推进、节点推进,省市县各工作队扎根一线、倾情帮扶,各大战区决战决胜氛围好、攻坚克难成效好、群众认可度提升较好,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。当前,我县脱贫攻坚已迎来总攻决战的关键时刻,全县上下务必进一步统一思想、提升认识,统一指挥、传导压力,统一步调、协调有序,以破釜沉舟、背水一战的决心向脱贫摘帽发起最后的总攻。

  汪小波要求,要认清形势,统一思想,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。全县上下必须进一步提升政治站位,用习近平总书记扶贫思想武装头脑。在当前决战的关键时刻,坚决破除掉以轻心、畏难避难、侥幸过关的三种错误思想,为扎实推进总攻行动,夺取脱贫摘帽全面胜利彻底扫清思想障碍。

  要全面出击,对标收官,坚决打赢脱贫摘帽“最后一战”。做到五个坚持,即坚持对标收官,抓全面抓细节,将十大工作任务具体化清单化责任化,做到每一个环节、每一个细节都要规范到位;坚持“准实”要求,抓重点抓难点,对于重点难点等短板工作要紧盯不放,持续攻坚克难,做到不胜不休;坚持谋早谋远,抓好巩固提升,切实做到政策早谋划、产业早落实、项目早安排,抓好脱贫成效巩固;坚持“四清”目标,抓好培训提升,做到扶贫干部培训全覆盖,进一步提高扶贫干部能力,做到“思想清、政策清、形势清、成效清”;坚持节点推进,抓住主题主线,实行时间节点、任务节点、工作措施,清单化推进,抓住关键节点和主题主线,踏准节奏,一鼓作气,夺取全面胜利。

  要加强领导,严明纪律,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。做到四个“强化”,即强化机制保障,在实行战区常委负责战时管理机制的基础上,建立问题快速会商处理反馈机制和有计划的进村入户帮扶机制;强化作风纪律保障,按照“七个一律”的总体纪律要求,坚决不动摇地落实;坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,为脱贫攻坚保驾护航;强化宣传舆论保障,形成多层次、多角度、全方位的舆论宣传合力,营造总攻浓厚氛围。

  县委副书记、县长曹宏伟在总结和贯彻落实会议精神时强调要责任再压实、短板再提升、成果再巩固、纪律再严明、工作再保障,确保“总攻行动”取得全面胜利。县“四大家”领导及其他县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇扶贫专干、各村书记、第一书记、村官等和县直单位主要负责人参加会议。

  会后,兴山县还将对参会人员进行为期两天的精准扶贫政策培训。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014