兴山县召开全县村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议
发布日期:2018-11-09访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 夏禹)11月8日,我县召开全县村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议,贯彻落实中央、省、市委关于村(社区)“两委”换届有关精神,安排部署全县村(社区)“两委”换届工作。

  县委书记汪小波指出,这次村(社区)“两委”换届是在党的十九大之后推动全面从严治党向基层延伸、全县决战脱贫攻坚、实现高质量脱贫摘帽、深入推进扫黑除恶专项斗争的背景下开展的,事关全县农村长远发展,意义十分重大。

  汪小波要求,要把加强党的领导贯穿始终。全县村(社区)“两委”换届工作必须坚持党的绝对领导,选人用人要把政治标准放在首位。要在坚持政治标准上体现党的领导、在拓宽选人视野上体现党的领导、在严格选任把关上体现党的领导,各乡镇党委要准确把握省委、市委、县委要求,严格规范操作,掌握时间节点,严把标准关口,坚决贯彻落实到位;要把严格依法合规贯穿始终。各乡镇必须严格贯彻落实《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、村(居)民委员会组织法及其选举办法等法律法规,坚持公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,把握关键工作节点,保障党员群众政治权利,抓好大会选举,严肃换届纪律、强化查处,确保整个换届选举依法合规、高效有序。

  汪小波强调,要把全面落实责任贯穿始终。各乡镇党委政府、县直相关部门要勇担政治责任,强化组织领导,精心组织实施,切实履行好领导责任、督导责任、联动责任、统筹责任,确保换届工作圆满顺利完成;要把统筹兼顾贯穿始终。全县脱贫摘帽和村(社区)换届两项要做到两不误、两促进。要突出主要矛盾,服从和服务于实现高质量脱贫摘帽这个中心。要抓好结合。大力推进村(社区)换届与脱贫攻坚相融合,把那些冲锋在脱贫攻坚一线,思路清晰、敢于担当、作风务实的人选进村“两委”班子。要立足长远。把选好班子与巩固提升脱贫成效、推进乡村振兴结合起来,为实现全面小康建设目标打下坚实基础。各乡镇、相关单位,要认真贯彻县委的部署要求,精心组织,周密部署,依法办事,确保全县村(社区)“两委”换届选举工作平稳推进,圆满成功,为奋力实现全县“两地两县”目标筑牢坚实基础。

  县委副书记陈光辉、县委常委、组织部长郑书香、副县长余宏珊参加会议。

  会议还对参会人员进行相关业务培训。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014