【文明创建】昭君镇“洁家园”全面改善农民居住环境

日期:2018-11-09来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 陈金)近日,兴山县昭君镇在农村开展“洁家园”活动,全面改善农民居住环境。

  该镇按照““扫干净、收通豁、码整齐”总体要求,召开动员会,动员全镇4500多个农户12000多个农民同心同德洁家园。

  成立9个“洁家园”工作组,进村入户指导家家打扫室内室外、屋前屋后卫生,清除垃圾死角;户户整理杂物、堆积物,收通豁,摆整齐;开展垃圾分类,把有用垃圾物回填或变卖,把无用垃圾物打包送到垃圾清运点。全镇农户都积极行动起来,打扫卫生,整理杂物,争当“最清洁”户。有的农户购置垃圾桶篓,自觉养成不乱丢乱扔的习惯;有农户积极改旱厕为卫生厕所,把黝黑的房屋改建成白瓦房;有的农户在屋场院子里种植花草,扮倩家园。

  在“洁家园”活动中,村成立家庭环境卫生评比组,上门检查评比出“最清洁、清洁、不清洁”三种等级,召开屋场院子会,公布评比结果,对“最清洁、清洁”给予物质奖励,并帮助“不清洁”户整改达到“清洁”等次。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山