兴山规范财务管理 营造教育行业清风
发布日期:2018-11-09访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 徐化策、王维)近日,兴山县教育局组织财务人员分三个专班,对全县学校(幼儿园)开展财务专项检查。

  检查组在各教育单位对2017年元月1日至今的行政帐、基建账、食堂账、工会账等开展检查,全面了解财务管理制度建设、收支规范管理、公用经费预算编制执行等情况。通过查阅会计凭证、账簿、工程档案资料、教师座谈等方式,看班子成员职责分工、议事规则、财务公开等制度是否落实,看各校有否违规发津补贴情况,看支出附件资料是否齐全规范,看公用经费支出是否规范,有无用于人员经费支出,公务接待管理和物品采购程序是否规范,有无私设“小金库”、违规发放津补贴等情况。

  针对检查的情况,及时反馈。各校针对问题,结合本校实际,建章立制,立行立改,以全面落实中央八项规定,进一步规范学校(幼儿园)财务管理,全面营造了教育系统行风正气。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014