【聚力脱贫攻坚】县长曹宏伟到黄粮镇调研精准扶贫工作

日期:2018-11-09来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 曹瑞)11月7日,县委副书记、县长曹宏伟到黄粮镇水磨溪村、后山村调研精准扶贫工作,到红卡户唐化顺、夏卫桂、李宗梅家入户走访。并在水磨溪、后山村委会与村干部座谈,深入了解精准扶贫、松材线虫病防治、生态环保等方面工作。

  随后,在黄粮镇政府召开精准扶贫工作专题办公会,听取了黄粮镇百日攻坚工作总结汇报。曹宏伟指出,黄粮镇在各级干部和群众共同努力下前期脱贫工作成效显著,值得肯定,但是扶贫验收还没结束,还要总结经验、补齐短板,再鼓干劲、乘势而上、继续奋斗。各乡镇一是要认真对照“两不愁三保障”不断夯实完善基础性工作,对照各级检查督查发现的问题查漏补缺;二是要对标“三率一度”,扎实细致做好基层基础工作和群众工作;三是要思考收集梳理可持续产业脱贫的意见和建议,激发群众积极性,促使群众持续增收,巩固脱贫成果;四是要把前期精准扶贫、扫黑除恶、基层党建等方面成果结合应用到村两委换届工作,培养后备力量,筑牢基层战斗堡垒。五是当前冬季来临,要关心好困难群众和特殊群体的生产生活,关心好驻村干部的生活和取暖等后勤保障工作,同时做好防火防灾、一氧化碳中毒等安全知识宣传。六是各乡镇要统筹抓好年终各项总结工作和明年的工作谋划,持续抓好安全生产、环保督查、党风廉政建设、松材线虫病防治等常规性重点工作。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山