为贫困家庭撑起爱心伞
发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  为贫困家庭撑起爱心伞

  ——兴山“小蜜蜂”爱心团队帮扶记

  三峡日报讯 10月4日,兴山“小蜜蜂”爱心团队的成员们来到峡口镇漆树坪村,为董双凤、黄厚铧两名贫困大学生送来500元帮扶金。“兴山‘小蜜蜂’爱心团队2017年底正式成立,目前已为13名困难人员捐款2.3万余元。”该团队负责人彭广洲介绍,爱心团队的影响正在不断增大。

  34岁的兴山人彭广洲因多年在外打拼的经历,已成为当地小有名气的创业人士。2014年,他回到家乡创业。在事业取得一定成绩后,彭广洲组织身边的爱心人士成立了“小蜜蜂”爱心团队,持续每月对困难群体进行帮扶,把爱心和温暖传递在家乡角落。

  怎么会想到成立爱心团队?彭广洲给笔者说到这样一个故事:2012年,彭广洲在深圳的一个朋友聚会上,得知老乡赵成宝的女儿因烫伤急需治疗,便召集在深圳创业的老乡们为其筹集资金12000元,以解燃眉之急。同年底,当彭广洲回乡上门探望赵成宝一家时,赵成宝和家人泪流满面,连声道谢。“一家人的连声道谢,让我感受到爱心捐助带来的正能量,给这一家人带来了希望和温暖。”彭广洲感触颇深。

  正是因为这一次成功的救助,彭广洲立志要用自己的实际行动去帮助更多需要帮助的人。2017年12月,在他的热心呼吁下,兴山“小蜜蜂”爱心团队正式成立,彭广洲成为团队会长。团队成立之初,大家了解到北斗坪社区大学生金伟家庭情况十分困难,多年来他和年迈的爷爷、父亲三人相依为命,平时主要靠父亲打零工维持生计。当金伟收到武汉体育学院的录取通知书后,面对学费一筹莫展。“小蜜蜂”爱心团队的成员为金伟每月捐助了1000元生活费,随之越来越多的身边了解到这个善举,纷纷献出自己的爱心帮助金伟渡过了上大学的难关。

  不是亲人胜似亲人,“小蜜蜂”爱心团队总是把爱的温暖送到每个需要帮扶的家庭。44岁的贫困户高道兰,近年来屡遭不幸,其丈夫、公公、婆婆相继因病去逝,只留下她和未成年的儿子相依为命,自己家的房子也因给家人治病而卖掉,生活极度贫困。“小蜜蜂”爱心团队了解情况后,给了她家无微不致的关怀和温暖,第一时间到她家关心她们的生产生活,并每月资助她家500元的善款,使她家走出阴霾 ,战胜贫困,重振生活的勇气。

  现在,已有400多人加入“小蜜蜂”爱心团队微信群。每个月15日,大家纷纷发红包到群里,筹备下个月的爱心善款,金额不限,只是为了传递和献出一分爱心。“所筹备的善款由专人收取管理,所有进出帐目在群内公开,”彭广洲介绍,主要由群内的爱心人仕提供身边急需帮扶的困难群体,经调查确认后根据筹款金额合理分配,使爱心善款真正用到所帮扶的困难人群。

  目前,“小蜜蜂”爱心团队共接受120名爱心人士捐款38800元,帮扶贫困大学生和贫困残疾病人13人捐赠善款23600元。对于未来,彭广洲说:“我们将继续努力,为更多需要帮助的人撑起爱心伞。”

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014