兴山县举行烈士纪念日公祭活动

日期:2018-10-09来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 李博文)9月30日上午,兴山县在张家河革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀英雄烈士。全县党政机关干部、烈士家属、老战士代表、中小学师生代表、解放军及武警官兵代表共600余人参加此次公祭活动。
 


  “礼兵就位!”随着一声号令,礼兵队步伐铿锵有力,正步行进到花篮旁伫立。随后,仪式正式开始。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并向革命先烈行礼,默哀。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵抬着花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。县委书记汪小波仔细整理花篮上的缎带。全体人员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,并瞻仰人民烈士纪念碑。
 

  通过此次公祭活动,全体人员缅怀了革命先烈的英雄功绩,接受中华民族烈士精神的洗礼和教育。他们纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传。
 



  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山