【昭君文化】兴山打造“昭君文化品牌+”,激发文旅融合“新动能”
发布日期:2018-09-27访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李斌、李博文)昭君是宜昌市重要文化符号,为响应市委、市政府文化强市战略部署,进一步弘扬昭君文化,提升昭君文化影响力。9月21日,昭君文化品牌建设座谈会在桃花岭饭店召开,各方代表就如何打造昭君文化品牌,推进文旅融合发展,广纳群言、集思广益,形成共识、凝聚合力。

  兴山县委书记汪小波汇报昭君文化建设情况,他指出,近年来兴山县以昭君文化为引领,谋划确立了“两地两县”发展战略,努力把兴山打造成为昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地,确立了“两个坚定不移”的发展思路,加快发展生态文化旅游产业,并作为县域经济转型升级的重要抓手,将昭君文化元素广泛融入到全县经济社会发展各个方面,形成了昭君文化建设的强大合力。

  宜昌市昭君文化促进会会长吴开保发言时说,召开昭君文化品牌建设座谈会,专题研究昭君文化品牌建设的目标、任务及举措,这对于推动昭君文化发展,凸显宜昌城市文化特色,繁荣宜昌文化具有十分重要的意义。

  三峡大学、三峡职业技术学院和市文新广局、旅游委等十多个市直部门负责人就如何支持弘扬昭君文化,打响昭君品牌做了表态发言。

  市委常委、市委宣传部部长王国斌出席会议并讲话

  王国斌指出,昭君出塞,胡汉和亲,抒写了中华民族团结的千秋佳话,丰富了不同地区之间经济、文化交流的重要内涵。繁荣发展昭君文化,就是传承弘扬中华优秀传统文化的具体举措,是担当“兴文化”使命任务的重要内容。新时代传承弘扬昭君文化,打造昭君文化品牌,要深刻认识和准确把握昭君文化内涵,深刻认识昭君文化的核心价值,深刻认识昭君文化的独特魅力,深刻认识昭君文化的现实意义。要用情推动,叫响擦亮昭君文化品牌,深化昭君文化学术研究,深化昭君文化艺术创作,深化昭君文化品牌建设,深化昭君文化文旅融合。用功做强,强化统筹整合,强化目标导向,强化配套保障,强化督办检查。

  王国斌强调,昭君文化已成为全市重要文化品牌,下一步要按照市委、市政府的统一部署,进一步加快推进“昭君文化品牌+”工程,推动昭君文化走向全国、走向世界。

  “昭君自有千秋在,胡汉和亲识见高。” 站在新时代新起点上,兴山县将以更高的思想站位、更强的责任担当,在文旅融合绿色发展大潮奋勇向前,为宜昌加快推进文化强市建设,擦亮昭君文化品牌,做出兴山贡献,体现兴山担当。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014