【聚力脱贫攻坚】两部门精准扶贫工作履职不力被约谈

日期:2018-09-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 夏禹、陈兴旺)9月10日,县扶贫攻坚工作领导小组对在脱贫攻坚工作中驻村工作不实、帮扶不力的县楚天视讯和国网兴山分公司单位负责人、驻村“第一书记”、乡镇分管领导进行集体工作约谈。

  会议通报了县楚天视讯公司自8月16日以来,未经报备擅自召回驻村工作队员,召回后未及时调配帮扶队员到岗驻村以及国网兴山分公司结对帮扶干部7月和8月未按要求开展帮扶工作等问题。

  副县长余宏珊在约谈中指出,以上两家被约谈单位驻村帮扶工作不实,乡镇政府监督不力,在执行县委县政府安排部署上打折扣。他强调,在“脱贫摘帽百日攻坚”的最后阶段,一定要切实提升政治站位,坚持问题导向,痛下决心整改,对在脱贫攻坚中出现问题的单位和个人该通报的通报,该曝光的曝光,该免职的免职,绝不姑息,绝不手软。各乡镇和全县各单位要以此次约谈为契机,提高认识,将工作落到实处、推向深入,坚决确保脱贫摘帽目标圆满实现。

  最后,被约谈单位负责人和乡镇分管领导表态承诺,将以此约谈为动力,正视问题,统一思想,对工作中存在问题照单全收,立行立改,坚决完成脱贫攻坚的各项工作任务。

  会议还对被约谈单位负责人、驻村第一书记和乡镇分管领导进行扶贫政策现场考试、现场评分和现场点评。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山