【“扫黑除恶”进行时】县公安成功侦破城区系列入室盗窃案
发布日期:2018-09-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 黄婷婷、候永旋、向海燕)9月8日,兴山公安民警在五峰县成功抓获犯罪嫌疑人邹某某,至此,兴山县城区系列攀爬入室盗窃案正式告破。

  8月23日、8月25日、9月2日深夜,我县一居民小区内20多家住户遭遇入室盗窃,不少高层住户被盗,总损失价值达数万元。

  县公安局刑侦大队成立专案组,经过现场勘察,提取重要痕迹物证分析比对发现,系列入室盗窃案作案规律、手法等均一致,可以确定为同一人独行作案。由于案发时段集中在深夜受害人熟睡之时,嫌疑人有意躲避视频监控,给侦查工作带来了一定难度。专案组决定扩大搜索范围,后经大量排查,成功锁定了五峰籍盗窃前科人员邹某某。9月7日,在连续奋战20多天后,最终将邹某平抓获归案。

  据了解,邹某某系五峰县人,曾因盗窃罪被判处有期徒刑13年,今年5月刚出狱,他具有一定的反侦察能力,8月23日至9月3日,他先后3次携带手套、鸭舌帽等工具窜至兴山,趁深夜沿管道、窗户“飞檐走壁”,疯狂作案,得手后迅速离开。

  县公安局提醒广大市民,要加强防盗意识,出门前和睡觉前锁好门窗,有条件的住户应当安装防盗网或防爬刺,如果家中发现有陌生人进入及异常痕迹,请及时报警,与公安机关取得联系,并保护好现场。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014