兴山首位援藏教师田云在加查绽放年华
发布日期:2018-09-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 陈金)9月10日,兴山县副县长张琴在昭君镇初级中学现场与援藏教师田云视频对话,祝贺他节日快乐。

  今年43岁的田云,是昭君中学优秀物理教师。7月里,他响应党的号召,到西藏支持少数民族教育事业的发展。8月11日,田云踏上援藏征程,在西藏自治区山南市加查县中学任教,他是兴山县第一个援藏教师。

  加查县平均海拔约4000米以上,气候寒冷,空气稀薄。田云面对缺氧和高原反应的挑战,以饱满的教育热情和“精气神”迅速投入到教育教学工作中。

  恶劣环境没有吓到田云,繁重的工作没有累倒田云,他在加查中学兢兢业业工作,精心备课,细致批改作业,耐心辅导学生,积极参加教研活动,努力提高课堂教学质量。9月10日教师节这天,昭君镇中小学、幼儿园师生等1000多人在视频现场与田云共庆佳节,激励田云再接再厉,再创辉煌。

  田云在视频上向家乡人说:“牢记嘱托,毫不懈怠,再难、再累,都挺着腰杆向前走,一定出色地完成组织交给的援藏任务,为昭君人民争气,为兴山人民争光。”

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014