省住建厅扶贫工作组到兴山调研区域协作和定点帮扶工作
发布日期:2018-08-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 李博文)8月11日至12日,省住建厅党组书记、厅长李昌海带领省市相关部门及企业负责人来到兴山县,研究部署区域协作扶贫和定点帮扶等工作。
 

  李昌海一行先后前往水月寺镇高岚旅游扶贫基地、峡口镇普安村危房改造户、峡口镇普安村光伏发电站、昭君生态白茶产业园、昭君镇昭君村旅游扶贫基地、爱心扶贫众筹中心,实地查看了解兴山县精准扶贫、危房改造、产业发展、项目建设及贫困户脱贫增收等情况。

  座谈会上,兴山县委书记汪小波向工作组汇报了全县扶贫攻坚工作情况、下一步工作计划以及目前存在的困难和问题。
 

  省住建厅、省农业银行、湖北大学、长江大学、宜城市政府、市中心医院、三峡电力职业学院、宜昌三峡中等专业学校、九州方圆集团、北山连锁等10个协作扶贫单位和企业负责人分别汇报本单位今年来对口帮扶工作推进落实情况及下一步工作打算,表示将尽心尽力做好帮扶工作,帮助兴山如期完成脱贫摘帽任务。

  李昌海指出,近年来,兴山在县委、县政府的坚强领导和全县干部群众的共同努力下,围绕“两地两县”目标,不断加大脱贫攻坚工作力度,生态旅游扶贫辐射范围逐步扩大,城乡风貌趋于区域规范化、特色化,创新意识不断增强,经济社会发展各项事业取得了长足进步,使得脱贫摘帽的目标越来越近。

  李昌海要求,所有定点扶贫单位和帮扶企业要认识再深化,把思想行动统一到中央、省委的要求部署上来,完成好脱贫攻坚这一重大政治任务。要责任再强化,从政治上强化责任,与兴山结成命运共同体,要带着感情扶贫,深入基层贴近困难群众,真正了解贫困群众所急所困所盼,坚持大扶贫格局,将精准扶贫、定点帮扶作为一项重点工作,不断将工作落到实处。要措施再细化,各帮扶单位要充分发挥自身优势,探索定点扶贫新的方式和机制,细化具体措施,与帮扶对象实现供需对接、点对点帮扶,在项目、资金、智力和医疗等各方面给予兴山实实在在的支持,确保兴山能够如期脱贫摘帽。

  李昌海希望兴山牢牢抓住千载难逢的历史发展机遇,实行多村一品、统筹规划,要大力推进生态保护脱贫、特色产业脱贫,借助帮扶单位科研成果就地转化,因地制宜发展主导产业,让生态优势转化成为经济优势。要高质量完成危房改造任务,着力补齐工作短板,坚持分类指导,对重点对象实行特困特扶,做到施策精准、惠民利民,确保危改政策落到实处。要突出问题导向,真抓实干,激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保全县按照时间节点完成精准脱贫工作目标任务。

  汪小波表示,下一步兴山县委、县政府及相关部门将把省市各帮扶单位的关怀转化为动力,把支持转化为具体的工作措施,把要求转化为责任,锁定脱贫攻坚目标,倒排、清零、强化措施,攻坚克难,坚定坚决将今年脱贫摘帽既定的目标任务完成好,用实际的工作成效来回报帮扶单位的关怀与支持。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014