古夫镇卫生院对定向委培乡村医生进行岗前考核

日期:2018-08-10来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 袁裕树、郑玉芳)8月6日下午,兴山县古夫镇卫生院分管院长带领各科室负责人及3名资历深厚的乡村医生,对即将上岗的3名定向委培乡村医生进行了测量血压、心脏听诊、单人徒手心肺复苏术、过敏性休克、有机磷中毒等一系列技能操作和岗前考核试卷答题,为这3名乡村医生以优良的业务技能踏上正式的工作岗位奠定基础。

  古夫卫生院为优化乡村医生队伍,提高乡村医生队伍素质,该院对今年分配到古夫镇的3名定向委培乡村医生进行了为期4个月的岗前培训。培训主要由临床医师现场授课,内容涵盖医护工作礼仪、医德医风、医疗核心制度、传染病及突发公共卫生事件的报告与处理、院感及医疗废物的处置等。培训结束后将进行考试,对考试合格人员,按有关规定,安排到村卫生室工作,充实村级医疗队伍,提高基层医疗服务能力。

  通过此次岗前考核,切实提高了上岗大学生村医的理论水平、业务素质和综合技能,充分发挥他们在农村卫生工作中的主力军作用。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山