全省三峡库区地质灾害防治后续规划实施领导小组会议在兴山召开
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 吴健 刘浪)8月7日,湖北省三峡库区地质灾害防治后续规划实施领导小组会议在我县召开。省国土资源厅党组书记、厅长、湖北三峡库区地质灾害防治规划实施领导小组组长张猛,市政府副市长卢军出席会议并讲话,省国土资源厅党组成员、省地灾办专职副主任乔冰主持会议。

  会议听取了省三峡库区地灾防治工作领导小组2017年工作情况的汇报,省地质局、省地质环境总站及夷陵、秭归、兴山、巴东等库区四县(区)汇报了工作情况,并分析了存在的问题和不足。省三峡库区地质灾害防治后续规划实施领导小组办公室同省地质灾害防治中心、库区四县(区)人民政府签订责任状。

  张猛指出,近年来三峡库区及全省地质灾害防治工作保持良好态势,三峡后续规划项目总体优良,形成了一些可复制、可推广的品牌和经验,受到了自然资源部、省委省政府的充分肯定。

  张猛强调,做好今年的三峡库区地质灾害防治工作,要做好日常防治与从长计议相结合;保持良好态势与开拓创新相结合;小灾及时解决与大灾有效防治相结合;重视工程推进与生态环境保护相结合;落实主体责任与社会共同责任相结合。

  卢军指出,宜昌地质灾害防治以三峡库区为重点,坚持预防为主、防治结合,坚持专群结合、群测群防,主体责任进一步落实,基础工作进一步强化,项目实施进一步推进,辖区内重点监测督办点和三峡库区已连续15年保持“地质灾害零死亡”。

  县委书记汪小波出席会议,他代表县委、县政府对省、市国土部门长期以来关心和支持兴山发展表示衷心感谢。他指出,近年来,我县将地质灾害防治作为打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务,不断完善监测体系,强化工程治理力度,构建了地质灾害“四位一体”网格化管理体系,实现了连续13年地质灾害监测点“零伤亡”目标。我县将以本次会议为契机,进一步加强组织领导,强化项目实施,认真做好地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全,服务县域经济高质量发展。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014