我县科技创新目标任务实现“双过半”
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 万莉)近日,从市科技局获悉,我县湖北君邦新材料科技有限公司成功申报国家高新技术企业。

  获得国家高新技术企业认定,可享受税收优惠政策,提高企业市场、资本价值,促进企业品牌形象提升。在湖北君邦新材料科技有限公司落户兴山的两年时间,县科技局通过“一对一”服务,帮助企业申报专利,支持企业开展核心技术研发,指导企业加强与科技中介服务机构的联系,不断增强企业创新能力。

  今年来,县科技局按照“创新驱动、转型升级”的目标要求,把推动企业科技创新放在优先、置顶的位置,致力于精准服务,助力企业通过创新驱动提高核心竞争力。一是完善政策配套。上半年,县政府出台了《兴山县激励科技创新若干政策》,全年安排200万元对高新技术企业申报、创新型企业培育、研发机构筹建、省级以上科技进步奖、科技成果转化、有效发明专利拥有量等进行全方位激励,极大地调动了企业科技创新的积极性;二是建立企业联系走访制度。每月至少到重点科技型企业上门走访一次,了解企业科技创新进展情况,检查科技项目实施及资金规范管理情况,指导企业用好、用足各级科技激励政策,现场指导专利培育、产学研合作等工作。多次邀请市科技局高新科、计划科、农业科、对外合作等科室及市局领导深入科林、兴之新、君邦、新成石墨等重点科技企业检查指导,联系三峡专利事务所、兴诚生产力促进中心等科技中介机构对君邦、楚农、茂昌公司进行现场指导;三是指导企业积极申报省、市科研项目。截至目前,共申报科技研发项目8项,落实资金330万元;四是为企业牵线搭桥,促进企业与高校、科研院所合作。楚农与印遇龙院士签订合同,建立院士专家工作站,君邦与三峡大学签署战略合作协议,正式挂牌“湖北君邦与三峡大学高性能有机硅新材料研究中心”、“三峡大学材料与化工学院实习基地”,神草公司与湖北中药材研究所进行紧密合作,持续增强科技创新对经济转型升级的支撑和引领作用。

  2018年上半年,全县高新技术产业增加值达3.63亿元,申报高新技术企业3家,规模以上工业企业R&D经费支出占主营业收入比重为2.76,科技成果转化3项,超额完成各项目标任务,位居全市前列。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014