兴山县乡村振兴试验区首批4项目集中开工
发布日期:2018-07-30访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 荣飞、邹远景、李博文)7月27日,绿色、清凉的兴山县榛子乡清风岭迎来发展的巨大机遇,兴山县乡村振兴试验区首批总投资12.3亿元的4个重大项目在此集中开工,项目包括清风岭酒店、清风岭林下花园项目、紫龙山林旅康养项目、榛子乡集镇供水(一期)。建成后,一个集“避暑、康养、研学、休闲、宜居”为一体的旅游休闲度假目的地将形成。
 

  实施乡村振兴战略。兴山建设昭君文化旅游目的地,核心景区均在低山地带,而平均海拔1000多米的榛子乡、黄粮镇夏天避暑经济值得深度开发。“这是落实全市推动高质量发展现场会精神,兴山半年工作拉练以项目开工为主现场,凝聚起全县绿色发展、高质量发展的共识,实现动能转换迈出的十分关键的一步。”谈起乡村振兴试验区的源起和实施,兴山县委书记汪小波介绍说,“全县立足发展全域旅游,建设美丽乡村契机,谋划开发榛子黄粮等高山避暑养生资源,提出打造榛子黄粮高山避暑度夏四季休闲度假目的地,建设乡村振兴试验区的战略构想,这一构想,得到了市委、市政府高度认可,被宜昌市政府纳入2018年重点工作之一,上升成为市级战略。”

  据了解,试验区包含榛子乡全域、黄粮镇北部、古夫镇东北部、水月寺镇西北部等区域,总面积531平方公里,区域内常住人口近2.2万人。其中榛子乡45里侯家坪是试验区的核心区域,主要包括榛子乡幸福、和平、板庙三个行政村,1800户约6000人,总面积约113平方公里。

  此次首批在榛子乡清风岭开工的4个项目中,清风岭酒店项目占地规模约800亩,投资约1.3亿元,建设酒店、配套酒店式公寓及康养式住宅示范区,突出“野奢、原生”;清风岭林下花园项目占地约1000亩左右,计划投资1.5亿元,沿252省道周边布局,以各类主题花田、种植采摘园、林下药材园等户外游玩观赏项目为主要内容,旨在建成浪漫花海主题度假公园和集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚礼庆典、婚纱摄影、户外运动、农业科普等为一体的体验式生态观光旅游圣地;紫龙山林旅康养项目计划占地约2000亩,总投资约9亿元,主要是建设一个集休闲度假、健康旅游、医疗康复、健康及亚健康管理、健康干预、心理康养、私人护理等于一体的国际健康管理平台;榛子乡集镇一期供水项目, 总投资5000万元,日供水能力2万吨,项目建成后可满足核心区内数千居民生活用水。

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014