昭君镇办起农村视频课堂
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 陈金)7月5日,昭君镇9个村的党员在村委会会议室,通过农村视频课堂上了一堂党课。

  今年,昭君镇为了迅速、及时传递党建、精准扶贫以及经济社会发展新信息、新技术,构建开放、协作的创新发展环境,在农村办起视频课堂。

  视频课堂以村为单位,政府机关设主讲堂,包括社区共有12个。视频讲堂里有习总书记新时代中国特色社会主义思想理论讲座、党风廉政教育、农业技术培训、精准扶贫政策辅导、项目建设等。讲堂以讲课、讲座为主要形式,面对面辅导交流,让党员干部群众迅速及时掌握党的方针政策,创优发展,打赢三大攻坚战。今年六月,县房管局借助该镇视频讲堂向全镇农民宣讲了农村房屋改造政策及办法,老百姓省时、省钱,快捷地掌握了政策和技术。

  该镇还将更进一步地深化农村视频课堂,将农民生产生活、健康教育以及农村文明新风等方面纳入课堂中,办一个党员干部群众喜欢的农村视频大课堂。

  、

分享至:
责任编辑:中共兴山县委宣传部
关于我们|免责声明|站点地图

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014